الطريقة الصحيحة لتصنيف الطعام داخل الثلاجة
ترتيب الثلاجة ليس بالمسألة السهلة، فكل منتج يجب وضعه في مكان معين وفقا لدرجة الحرارة، كما أن بعضها لا يجب وضعه من الأساس، فكيف يمكن ترتيب الثلاجة بشكل مثالي.
أول الخطوات ضرورة معرفة درجات الحرارة التي تختلف بحسب المكان في الثلاجة، وهو ما يتطلب معرفة حرارة كل مكان في واختيار المنتجات المناسبة له، فالجزء العلوي هو الدافيء على الإطلاق نظرا لأن الهواء الساخن يرتفع لأعلى، لذا يفضل استخدام الرف العلوي لحفظ المواد الغذائية التي لا
تفسد سريعا كالوجبات المطبوخة التي ترغب في الاحتفاظ بها لليوم التالي، وبشكل عام ينصح الخبراء بعدم حفظ بواقي الطعام لأكثر من ثلاثة أيام، وفقا لتقرير لموقع “جوفيمنين” الألماني.
أما بالنسبة للجزء الأوسط من الثلاجة، فهو المكان المناسب لمنتجات الألبان كالزبادي والقشدة والحليب وهذا المكان هو الأنسب لعبوات الأغذية المفتوحة.
يعتبر الجزء السفلي من الثلاجة هو الأبرد على الإطلاق، لذا فهو المكان المناسب لمنتجات كاللحم والأسماك، وفقا لتقرير “جوفيمنين”، كما يعتقد البعض أن جميع الفواكه والخضروات يمكن حفظها في الجزء السفلي المخصص للخضروات وهو أمر خاطئ إذ أن هناك بعض المنتجات لا يجب وضعها في الثلاجة كالطماطم والخيار والفلفل.
ولا يفضل وضع البطاطس والبصل والثوم والريحان والخبز وزيت الزيتون والعسل في الثلاجة. كما تفقد بعض الفواكه أيضا نكهتها عند وضعها بالثلاجة، كالأناناس والبرتقال، بينما يفسد البعض أسرع في الجو البارد مثل الموز والتفاح، لذا يفضل الاحتفاظ بها خارج الثلاجة.
وتتغير درجات الحرارة في باب الثلاجة بسرعة شديدة نتيجة لتكرار فتحه، لذا فإن هذا المكان هو الأنسب لحفظ البيض والعصائر والمربى والصلصة، ويعتبر الجزء العلوي الداخلي من الباب هو الأنسب للاحتفاظ ببرودة الزبد.
ليست هناك تعليقات :